1252数据结构(本) 期末复习+提前熟悉教材后章节练习

1252数据结构(本) 期末复习+提前熟悉教材后章节练习

1252 数据结构 21年7月真题与答案.docx
1252 数据结构 22年1月真题与答案.docx
1252 数据结构(本)20220622国开平台所有练习题.doc

图片[1]-1252数据结构(本) 期末复习+提前熟悉教材后章节练习

1252 数据机构(本) 复习题20220622

一、选择题。

  1. 广义表( a , a ,b , d , e ,( (i ,j ) ,k ) )的表头是________。 答案:a
  2. 在一棵具有35个结点的完全二叉树中,该树的深度为(    )。 答案:6
  3. 在一棵具有n个结点的二叉树的第i层上,最多具有(    )个结点。 答案: 2i-1
  4. ________遍历一棵二叉排序树可得到一个有序序列。 答案:中序
  5. 10.字符串 a1=“AEIJING”,a2=“AEI”,a3=“AEFANG”,a4=“AEFI”中最大的是(    )。 答案:a1
  6. 10个元素进行冒泡法排序,其中第5趟冒泡共需要进行________次元素间的比较。 答案:5
  7. c语言中,字符串“E”存储时占_______个字节。 答案:2
  8. n个元素进行冒泡法排序,第j趟冒泡要进行______次元素间的比较。 答案:n-j
  9. n个元素进行冒泡法排序,通常需要进行________趟冒泡。 答案:n-1
  10. 把数据存储到计算机中,并具体体现(    )称为物理结构。 答案:数据元素间的逻辑关系
  11. 把数据存储到计算机中,并具体体现数据元素间的逻辑结构称为(   )。 答案:物理结构
  12. 把数据存储到计算机中,并具体体现数据元素间的逻辑结构称为(    )。 答案:存储结构
  13. 采用分块查找时,若线性表中共有324个元素,查找每个元素的概率相同,假设采用顺序查找来确定结点所在的块,每块应分(  )个结点最佳。 答案:18
  14. 采用分块查找时,数据的组织方式为(   )。 答案:把数据分城若干块,块内数据不必有序,但块间必需有序,每块内最大(或最小)的数据组成索引表
  15. 采用邻接表存储的图的广度优先搜索遍历算法类似于二叉树的(   )。 答案:层次遍历
  16. 采用邻接表存储的图的深度优先搜索遍历算法类似于二叉树的(    )。 答案:先序遍历
  17. 采用顺序查找法对长度为n(n为偶数)的线性表进行查找,采用从前向后的方向查找。在等概率条件下成功查找到前n/2个元素的平均查找长度为(   )。 答案: (n+2)/4
  18. 采用顺序查找方法查找长度为n的线性表时,每个元素的平均查找长度为(   )。 答案:(n+1)/2
  19. 常对数组进行的两种基本操作是(     )。 答案:查找和修改
  20. 串的长度是指(     )。 答案:串中所含字符的个数
  21. 串函数StrCmp(“abA”,”aba”)的值为(     )。 答案:-1
  22. 串是(     )。 答案:有限个字符的序列
  23. 串是一种特殊的线性表,其特殊性体现在(   )。 答案:数据元素是一个字符
  24. 串与普通的线性表相比较,它的特殊性体现在(    )。 答案:数据元素是一个字符
  25. 从未排序序列中依次取出元素与已经排好序的序列中的元素作比较。将其放入已排序序列的正确的位置上,此方法称为(   )。 答案:插入排序
  26. 带头结点的链表为空的判断条件是(     )(设头指针为head)。 答案:head->next==NULL
  27. 待排序的序列为8,3,4,1,2,5,9,采用直接选择排序算法,当进行了两趟选择后,结果序列为________。 答案:1,2,4,8,3,5,9
1252数据结构(本) 期末复习+提前熟悉教材后章节练习-苏果儿博客
1252数据结构(本) 期末复习+提前熟悉教材后章节练习
1252 数据结构 21年7月真题与答案.docx 1252 数据结构 22年1月真题与答案.docx 1252 数据结构(本)20220622国开平台所有练习题.doc
150积分
免费下载,积分获得方式可以注册本站会员,签到,发帖,等方式获得积分
付费资源
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8赞赏 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论